"21 век вообще-то на дворе" - как себя обмануть и вступить в ненужные отношения.

  • Ольга Лосич
  • Отношения
  • 29.04.2020
  • 580

Секс-онли это формат отношений, в которых присутствует только секс, и такой формат обычно задает мужчина: он либо озвучивает женщине, что ничего, кроме секса, не будет, либо не делает шагов по сближению.

 

Когда женщина соглашается на секс-онли, она априори соглашается на дисбаланс в отношениях: отношения только начались, а в них уже дисбаланс.

Секс со стороны женщины это уже большой шаг, гораздо больший, чем со стороны мужчины. В этом и есть гендерная разница. Поэтому со стороны мужчины для баланса должно быть больше шагов, больше вложений, а не просто секс. 

 

Просто секс это ничего. Для баланса женщина должна чувствовать, что она очень нравится мужчине, что она особенная, что у него эксклюзивное к ней отношение. А в секс-онли женщина чувствует себя пустым местом. Если бы женщина честно себе в этом признавалась, она бы могла без труда выйти из этих отношений, а еще лучше изначально на них не соглашаться. Но она начинает себе врать. Говорить себе про равенство в сексуальных отношениях, про то, что ей самой не нужны отношения, что она просто любит секс, 21 век вообще-то на дворе, да и для здоровья-то в конце концов полезно...

 

Дисбаланс при этом растет.

 

Как это происходит?

 

Несмотря на то, что женщина всячески пытается скрыть от себя реальность, она все-таки эпизодически рефлексирует свое положение: размышляет о том, что она не подходит для отношений с данным мужчиной, раз он ей ничего не предлагает, кроме секса; осознает, что она просто доступный вариант. Но отказаться от них она не готова, поэтому она все-таки пытается получить подтверждение своей хоть какой-то значимости. Внимание в сторону мужчины растет: она думает о нем, лезет ему в голову, анализирует его поведение, обсуждает его с подругами в надежде найти хоть что-то, подпитывающее ее иллюзию. Чем меньше подтверждений, тем больше ее эмоциональный голод: еще больше хочется эти подтверждения найти. Его значимость растет очень быстро, а ее падает, она и так была низкой, а становится еще ниже: женщина стала слишком липкой и давящей. Даже если она ничего не говорит, она все равно давит своим ожиданием. Однако значимость мужчины уже такая, что отлепиться очень сложно. Поэтому, как только наступают очередные приступы честности, защитные механизмы тут как тут. Снова она современная эмансипированная женщина, не нуждающаяся в отношениях, потом облом, когда в очередной раз любовник пропал на неделю и объявился в удобный для себя момент порадовать ее сексом, затем боль, попытка закончить то, чего нет, сожаление о поспешных действиях, снова защиты и ожидание любимого. И так по кругу.

 

Некоторые женщины прям мастерски себе врут, чтобы не видеть своего непривилегированного положения и не чувствовать себя униженной. Но именно это и надо увидеть и почувствовать, чтобы наконец-то выйти из данного формата и больше в нем никогда надолго не задерживаться, а в идеале и не попадать. Но не попадать сложнее. Многие отношения начинаются с секса, но будет это секс-онли или секс+любовь зависит от значимости женщины для мужчины.

 

Секс-онли может быть выгоден для женщины (самоуважение ее при этом не страдает, нет дисбаланса) только в том случае, если это ее условия, а мужчина при этом  хочет с ней отношений, ее значимость для него высокая. Но только это должны быть реальные шаги мужчины, реальные предложения, а не фантазия женщины, что чаще всего и бывает.

В целом вывод такой: заниматься сексом женщине надо с любящим мужчиной

это условие баланса. Если любящего не имеется, лучше временно отложить данное занятие до появление такового. И да без секса жить можно, если не зацикливаться на данной потребности. Зацикленность делает потребность нуждой. Нужда делает женщину совсем непривлекательной. Об этом расскажу другой раз.

 

Перейти в блог