улыбаемся и машем

Не может или не хочет? К черту подробности: улыбаемся и машем!

  • Ольга Лосич
  • Отношения
  • 23.04.2021
  • 818

Как быть в ситуации, когда непонятно: мужчина не может делать что-то или не хочет? Чаще всего женщины хотят верить, что не может. Когда же они начинают догадываться о том, что мужчина может просто не хотеть, их жизнь становится сложнее и неприятнее. Если раньше все было прозрачно, и женщина, ссылаясь на разного рода обстоятельства, уверенно двигала динамику вместо мужчины, то теперь в висках начинает стучать Как: «Так а может, он все-таки не хочет?..»

И понеслась! Он не звонит, потому что занят, или не хочет? Он не дарит мне подарки, потому что не умеет обращаться с женщинами, или не хочет? Он не приглашает меня на свидание, потому что слишком скромный, или не хочет? Он не предлагает серьезных отношений, потому что травмирован предыдущими и боится близости, или просто не хочет? Он не делает мне предложение, потому что у него проблемы с бывшей женой и детьми, или он просто не хочет? Он не берет на себя ответственность, потому что он маменькин сынок, или просто не хочет? Он часто отказывается от секса: у него реально слабое либидо, или нет желания? У него действительно нет денег на отпуск, или он не хочет туда со мной? Он вправду отменяет встречи из-за работы, или он не хочет со мной встречаться? Его вежливые объяснения — это реальные причины, или все же вранье? Список ситуаций, в которых женщина ломает голову о причинах поведения мужчины, я могу продолжать бесконечно.

Почему женщине так важна причина? Потому что есть острое желание ему, мужчине, помочь сделать то, что так необходимо ей. На практике это равно додавить, донести, объяснить, разрулить все его проблемы, преодолеть все его трудности. Женщине кажется, что если он не может, а не не хочет, то она имеет полное право зайти на чужую (его) территорию и начать там орудовать. Но если вас туда не приглашали, то и прав у вас никаких нет. Поэтому важно запомнить, что причина для вас не имеет значения. Причина, которая зависит не от вас, вас не касается! Неважно, почему вам говорят нет: важно само нет. Неважно, почему мужчина так себя ведет: важно само его поведение. Важно только то, что он не делает шаг вам навстречу. Все очень просто. Нет у него времени на встречи —значит, встреч с ним у вас не будет. И не важно, не может он или не хочет. Нет шага к вам — нет и возможности для вашего ответного. Вот и все. Самому мужчине причины могут быть важны, но это вас не должно волновать, это его проблемы, и он сам решает, как и когда с ними разбираться. И вообще, разбираться ли. Все его «травмы», сомнения, страхи — это все, что он должен «разрулить» самостоятельно. А если разбираться он не желает, то это его выбор, который стоит уважать. И самый приличный вариант — верить на слово человеку, верить его вежливым объяснениям, а не стараться уличить его во лжи. Если он чего-то не говорит, значит, эта информация не для вас. Все, что для вас, — оно на поверхности, и этого достаточно, чтобы понимать, как вам быть.

В общем, если отучиться совать нос не в свой вопрос (что на практике означает уважать чужие границы), ваша жизнь станет гораздо приятнее и понятнее. Но для этого надо отказаться от желания кем-то управлять, без этого ничего не получится.

 

 

 

 

 

Перейти в блог