Пост для мужчин. Как загладить свой косяк?

  • Ольга Лосич
  • Отношения
  • 20.08.2021
  • 1003

Достаточно распространенная ситуация: вы сделали что-то ужасное, и женщина от вас ушла. Через время вы осознали ее значимость и загрустили от приятных воспоминаний о ней, решили все вернуть, как было. Начали активно доказывать любовь: звонить, писать, вымаливать прощение, заваливать подарками, предлагать помощь, выполнять все желания. При этом непонятно: простила она или нет? Вроде бы обратно приняла, но бесконечно говорит о том, что не может забыть причиненную боль, не может снова доверять. Чем больше вы доказываете и подстраиваетесь, тем более капризной и раздраженной становится женщина, соответственно, и более холодной. Вы сердитесь, женщина еще больше отдаляется: и тогда у вас еще сильнее чувство вины - теперь уже из-за собственного гнева. Затем вы снова подстраиваетесь, а женщина уже совсем не может на вас смотреть без жалости и отвращения. Получается, вы хотели как лучше, а получилось хуже. Что пошло не так?

Расскажу, почему такая тактика провальна.

Дело в том, что как бы вы не накосячили, наворачивая круги вокруг и подпрыгивая высоко, вы любовь женщины не вернете: только вызовете тошноту. Так что унижаться совсем не вариант.

Мольбами о прощении и слезами добьетесь такого же эффекта. Если женщина в вас влюблена, тогда она может быть в теории счастлива от ваших слов о прощении, и даже будет говорить о том, что ждала именно этого банального «прости». Обратите внимание, что именно этих слов женщине для полного комплекта не хватает, когда она уже получила щедрую компенсацию от вас. Просьба о прощении компенсацией не является. Но если женщина уже остыла, то ваши обильные слезы, страдания и оправдания только еще больше ее от вас отвернут.

Итак, слов должен быть минимум, и они должны очень точно и просто выражать ваше сожаление о содеянном. Это не значит, что сухо. Эмоционально, но коротко, без нытья и оправданий. Но этого недостаточно. Дальше надо чем-то компенсировать свой косяк: сделать что-то весомое для женщины или, в крайнем случае, если совсем непонятно, что можно сделать, отправить подарок. Если она ничего не приняла, не надо бегать вокруг нее и умолять. Сделали – ваша миссия выполнена. Дальше надо отойти на дистанцию. Дайте ей время остыть и подумать. Если продолжите липнуть, то вместо обиды она начнет чувствовать разочарование. Раньше она могла думать, что вы такой жесткий, потому что характер у вас такой: сильный, мол, мужчина, а теперь она видит перед собой слабого, заглядывающего ей в рот мужчину, и понимает, что никакой силы и не было, а было просто наплевательское отношение к ней. И от этого ей становится и грустно, и противно, от ее былого влечения к вам не остается и следа. Вместо обиженной и любящей вас женщины вы будете видеть женщину раздраженную, остывшую, желающую от вас избавиться. Если вы в процессе вымаливания прощения уничтожите ее влечение и свою значимость, то не будет никакого смысла в ее прощении.

Итак, задача не вымолить прощение любым путем, а сохранить свою значимость. Поэтому после компенсации – дистанция, или хотя бы не дергайте ее, не маячьте. Дальше через время можно дождаться от нее сигнала, можно самому дать о себе знать. Если она продолжает говорить то же самое и на контакт не идет, дайте ей еще время, потом сделайте новый подход.

Если вы сделали все верно: принесли извинения, щедро компенсировали и не нависали над ней, то на дистанции при наличии чувств к вам (если она не остыла к вам еще до вашего косяка) ваша привлекательность будет восстанавливаться, женщина будет думать о вас, вскоре начнет скучать, и ей самой уже будет хотеться вас простить.

Но сделать так мужчинам обычно мешает нетерпеливость и страх, что без их нависания и беготни женщина о них забудет. Плюс еще слова женщины о том, что она не знает теперь, как ей восстановить доверие. Вот мужчина и наворачивает круги в попытках его восстановить. А ей все мало, и все не так, надо бегать быстрее, лучше стараться, а она своим критическим взглядом будет оценивать, достаточно ли. Но достаточно так и не наступает, а взгляд становится все критичнее, раздражения все больше, все не то и не так. Дело не в недоверии, а в разочаровании в вас.

В общем, мужчины, как бы вы не провинились, не забывайте про самоуважение, действуйте только опираясь на него, и тогда женщина не потеряет уважения к вам, и как следствие, влечение.

  

 

 

Перейти в блог