мужчина

Мужская гендерная роль.

  • Ольга Лосич
  • Отношения
  • 28.05.2021
  • 1122

…Стоп-стоп-стоп, почему вы все еще это читаете? Ведь будет хуже, если после прочтения вы пойдете учить мужчин, как им себя с ними вести. Ведь так обычно и происходит: женщины учат своих мужчин, мужчины же в свою очередь просвещают женщин, как правильно их, мужчин, любить. И то, и другое — прием запрещенный. Это нарушение границ, опора не на себя, а на партнера, к тому же это лишение отношений очарования от игры и недосказанности. Смотреть надо только за собой. Пока вы будете видеть причину своих неудач в чужих ошибках, вы никогда не сдвинетесь с места.

Вернемся к мужчинам. В этом абзаце слово «гендерный» повторится 7 раз, и это неспроста. Если мы говорим о любовной и сексуальной сферах, то речь должна идти о гендерных отношениях, в основе которых лежит уважение гендерной разницы и умение вести себя в гендерных границах. Гендерные нормы отличаются от общечеловеческих. Хотя сейчас и наблюдается тенденция стирания гендерной разницы. Но если вы не хотите потерять привлекательность для противоположного пола, лучше не поддаваться этой тенденции. Иначе станете бесполыми и лишитесь сексапила.

Традиционно мужчины оберегают женщин, преимущественно ради детей, но и не только. Все риски и опасности — мужчинам, тяжелая работа — мужчинам, бОльшая ответственность —мужчинам. В общем, по сравнению с мужчинами женщины имеют много скидок, льгот, бонусов. Женщинам позволено гораздо больше, чем позволено мужчинам. Например, опора женщин на мужское плечо — относительно нормальная практика. Это не значит, что надо повиснуть на мужчине, но немного опираться допустимо, женщина не потеряет из-за этого уважение и любовь мужчины.

Женщине допустимо жаловаться на мужчину. Понятно, что мужчинами это воспринимается негативно, но женщина тоже от этого теряет намного меньше, чем мужчина. Ей это простительно, мужчине — нет. Если мужчина жалуется на женщину, ноет, вытягивает ее внимание, любит пооткровенничать о своей боли, он отказывается от мужской роли. Женщине допустимо поныть, поплакать, покапризничать, иногда это может выглядеть даже весьма привлекательно для мужчины, особенно если у женщины выраженно женственный имидж. Мужчина же не может ни жаловаться, ни ныть, ни искать какой-либо эмоциональной опеки у женщины. Опираться на женское плечо для мужчины недопустимо, если он не хочет потерять сексуальную привлекательность для женщины. Женщина сама может предложить поддержку (и то идеальный вариант — от нее благодарно отказаться), но ни в коем случае не должно быть стремления и желания ее получить, а тем более уверенности в том, что она должна вам ее давать. От вашего сексапила и от влечения женщины очень быстро не останется и следа. Вы превратитесь в ноющего мальчика. Если мужчину может привлекать девочка, то женщину мальчик — нет. По сути это и есть мужская гендерная роль в отношениях: устойчивость, отсутствие жалоб, очень хорошая опора на себя и готовность подставить плечо женщине. Все это в том числе отражается и в коммуникации: мужчине недопустимо на истерики женщины отвечать такими же истериками. Истерики — это чисто женская прерогатива. Какая бы ни была обнаглевшая и невидящая границ женщина, мужской ответ — сдержанный ответ, без встречных обвинений, слез и прочих женских примочек. Женщина отряхнется от истерики и пойдет дальше, даже останется в выигрыше: она же женщина, ей можно иногда поистерить, гормоны там, все дела. Подумаешь, не сдержалась, бывает. А для мужчины истерика — это слабость и неумение держать себя в руках, совсем немужское поведение. И он потеряет свои позиции, несмотря на то, что спровоцировала его женщина. Поэтому мужчинам архиважно не вестись на женские провокации, какими бы изощренными они ни были. И если мужчина сможет среагировать в границах мужского гендера, даст сдержанный ответ, то он не то, что не потеряет позиции, он их приумножит или усилит, уважение женщины вырастет, а, следовательно, и его привлекательность для нее. В общем, женские нападки можно легко использовать для роста своей значимости, если верно на них реагировать.

Мужчинам еще важно знать, что практически каждая женщина будет провоцировать, даже самая женственная будет пытаться расширить свою территорию. Поэтому не надо искать «идеальную» женщину, надо учиться верно реагировать, чтобы сохранять и даже увеличивать территорию свою. Иллюзия многих мужчин, что есть где-то та, которая будет вести всегда себя именно так, как вам хочется. Так в принципе может быть, при дисбалансе. Если женщина в вас будет гораздо больше заинтересована, чем вы в ней, она действительно будет «шелковая», но есть одно но: она вам будет неинтересна, мало приятного будет в таком союзе для вас. В любых других отношениях будет присутствовать борьба за территорию, и это нормально, если помнить про то, что другой (даже ваша любимая женщина) — это не ваша комфортная вещь, готовая всегда быть к вашим услугам, а субъект со своими интересами и мотивами.

В общем, это заблуждение, что от женщины зависит ощущение мужчины себя мужчиной. Это зависит только от самого мужчины и от следования его гендерным правилам поведения. Искать некую особенную женщину равно искать внешнюю опору. Если мужчина будет вести себя в границах своего гендера, то с привлекательностью для женщин или для конкретной женщины вопросов не будет. И женщине самой будет хотеться вести себя женственно: быть милой, нежной, мягкой, чтобы оставаться рядом с вами.

 

 

Перейти в блог