любовь в женщине

Холодная жена. Как повысить градус?

  • Ольга Лосич
  • Отношения
  • 16.12.2019
  • 471

«Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей» – крылатая фраза, которую часто со вздохом вспоминают мужчины в итоге беседы про их семейную жизнь.

Обычно это мужья, долго живущие с не любящими их женами. Только они не считают жену равнодушной. Списывают на то, что она сложный человек: у нее были злая мама и холодный папа – в общем, очень травмирована она детством, поэтому просто не умеет выражать любовь.  Не было примера, несчастная женщина… А так бы она пылала страстью!

Как обычно выглядит «травмированная» жена?

Такая жена обычно мрачна и неприветлива, раздражается без повода, много жалуется, даже ноет, у нее может быть вечная депрессия, отсутствие сил, она не хочет секса. Сетует на то, что муж не уделяет ей какого-то специального внимания, что он не думаете про нее, а только про себя. Она ранима, ее задевает и бесит абсолютно все. Она может быть требовательна, капризна, ревнива. Иногда, когда совесть совсем замучает, может говорить о любви и просить прощения за свой ужасный характер. И мужья думают, что дело в них: раз их ревнуют и непрерывно чего-то от них хотят, то их очень любят, но они (мужья) просто не умеют давать то, что нужно женам. И стараются давать еще с большим рвением вечно недовольной жене. Но довольнее она от этого явно не становится.

Что же нужно этим женам? Женам нужно то, чтобы рядом с ними был мужчина, чтобы она могла чувствовать себя женщиной. В муже она, к сожалению, не видит мужчину. Видит брата, сына, друга, кого угодно, но не мужчину.

А для влечения женщина должна видеть в муже красивого и сильного самца. Но какой же он самец, если она считает его слабее себя? Если он готов подчиниться любому ее капризу и приказу, если он смотрит испуганными глазами на ее недовольное лицо, как нашкодивший щенок? Если он думает о том, как же получше угодить орущей или холодной жене, совершенно забыв про самоуважение и тем самым потеряв уважение жены?

Если женщина не уважает мужчину, ни о какой любви, влечении и нежности и речи быть не может. Ее тошнит от мысли о сексе с ним да и в целом от него (пока он оправдывает ее презрение тяжелым детством). Поэтому вспомнить о самоуважении – это то, что необходимо для мужчины, без этого ни одна женщина его не полюбит. Будет терпеть и гонять и в хвост, и в гриву. Только самоуважение может обеспечить красивое мужское поведение.

Что делать?

Если друзья посоветуют такому мужу быть мужиком и стукнуть кулаком по столу, то у него от страха округляться глаза: «С моей попробуй стукни. Она мне такое устроит». И это правда, скандал ему обеспечен. Поэтому в данной ситуации качать права совсем не вариант.

Что же можно и нужно делать?

Перестать бегать и суетиться вокруг недовольной жены. Не надо предлагать ей купить новую сумочку, укрывать ее пледом, покупать ее любимые вкусняшки, заваривать ей кофе. Ничего специального для недовольной жены делать не надо. Угодничество мужа делает жену все более капризной и привередливой, но никак не более любящей. Вокруг любящей жены можно кружить сколько угодно, это будет подкреплять ее любовь. Но как только жена охладела, ухаживания надо уменьшать. Нельзя подкреплять плохое отношение положительно. Только если жена попросит что-то прямо и вежливо, можно сделать, и лучше без особого энтузиазма, не бежать сразу же как верный паж.

Делать больше семейных дел, делать то, что муж считает должным, заниматься бытом, заниматься детьми, но не обслуживанием нужд жены. Досуг тоже планировать для себя и детей, если жена захочет, пусть присоединяется. В первое время это вызовет недовольство со стороны жены, она привыкла повелевать. И задача мужа – просто выдержать это недовольство, не подчиняясь.

Перестать говорить жене о своей любви. Говорить о любви надо любящей женщине, а не вечно недовольной, тем более в ответ на ее ор или скривленное лицо. Мужа пинают, а он в любви признается. Выглядит это очень жалко. Тем более жена и так знает, как муж ее любит, она прекрасно видит всю его суету. Только от этого ей нет никакой радости. Говорить о любви и очень сдержанно можно только на прямой вопрос с ее стороны: «Ты меня любишь?» –  «Да». И никаких дифирамбов по своей инициативе.

С сексом тоже все должно быть максимально просто и лаконично. Ваша жена не фригидная женщина, у которой какие-то блоки, мешающие ей быть открытой, нежной и страстной. Она не не любит секс. Она не любит его с вами. Поэтому не надо стараться ее раскрепостить. Никаких долгих прелюдий и кунилингусов. Для вашей жены прелюдия как китайская пытка. Прелюдия нужна женщине, пылающей страстью по отношению к вам, а не той, которая только и мечтает, чтобы вы побыстрее закончили свою возню. Молча и быстро сделать свое дело, просто удовлетворить свою потребность. Ни нежностей, ни разврата, ни других прибамбасов не надо. Когда женщина смотрит на вас сверху, ее это не заводит, а бесит. Нежность она воспринимает как давление, неумелую попытку зажечь в ней огонь. А для разврата с ней вы совсем не годитесь, она вас не воспринимает как самца. В этом амплуа для нее вы выглядите совсем нелепо и смешно. Поэтому лучше всего суровая классика, без изысков. По заказу можно, но самостоятельной инициативы не нужно. Так, постепенно есть шанс, что она увидит в вас мужчину, а не мальчика, не знающего, как угодить своей госпоже.

Важно понимать, что все эти моменты направлены не на то, чтобы уменьшить любовь мужа к жене, а на то, чтобы вызвать любовь жены к мужу. То есть муж внутри остается любящим, но перестает врать себе про любовь жены, честно видит ее отношение к себе и в соответствии с этим корректирует свое поведение.


 

 

Перейти в блог